Амстердам Фламандская страсть

Перекусить в Амстердаме или любом другом голландском городе можно прямо на улице. Множество уличных тележек предлагают вкусные сэндвичи, готовят блюда быстрого приготовления из морепродуктов и рыбы, особенное внимание уделяется жареному картофелю, который в Нидерландах подают под массой самых разнообразных соусов. Еду можно купить в расставленных по улицам автоматах, торгующих фастфудом.

Популярные в стране крокеты готовят из картофельного пюре, риса или макаронных изделий. Часто их готовят с начинкой внутри из овощей, сыра или мяса. Соусы являются отличительной чертой голландской кухни.

Шедевром кулинарии является «трехэтажный» сэндвич раусшмейсер, который состоит из яичницы-глазуньи, шпика и ветчины. Довольно популярен бутерброд со сливочным маслом, посыпанный длинными гранулами шоколада, хагелслагом.

В стране поглощается море чая и кофе, нередко их заменяют молоком с анисом или горячим шоколадом. Поддаются данные напитки чаще с десертом – яблочными блинчиками, блинчиками поффертьес, круглыми вафельками с сиропом или карамелью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *