Американский питтбультерьер

У этой породы не очень хорошая репутация, потому что в течение многих лет и безответственности владельцев собак,  американского питтбультерьера разводили для боев. На самом деле эти собаки не опасны и очень дружелюбны, и именно из-за дружелюбия эта собака вряд ли может стать хорошим охранником. Американский питтбультерьер имеет высокий болевой порог, поэтому проявляет терпимость к маленьким детям, которые могут тискать собаку за хвост или уши.


Возникновению породы американский питтбультерьер помогли отчасти английские законы. Были времена, когда людям с небольшим достатком было запрещено содержать крупных охотничьих собак. Поэтому только аристократы могли охотиться на крупную дичь. Более бедные люди выращивали терьеров для охоты и бульдогов для охраны.

Чтобы не нарушать запрет на разведение крупных собак, бедные англичане скрещивали этих собак и оставляли  самых мелких щенков и использовали их для дальнейшего разведения. Так появились первые бультерьеры, которые сочетали в себе высокий порог боли и мужество бульдога с активностью и подвижностью терьера. Дополнение «питт» в начале слова «питтбультерьер» появилось позже оно означает, что бультерьер используется для собачьих боев. Английское слово «питт» означает специальное отверстие для боевых собак.


Считается, что первые питтбультерьеры прибыли в Америку в 70-е годы XVIII века. Собаки прибыли с европейскими эмигрантами. В это время в Европе собачьи бои  считались  незаконными и были официально запрещены. В 1835 году в Англии был принят закон о запрете боев собак. В Америке же эти развлечения были популярны очень долгое время. Изначально собаки этой породы назывались или питтерьерами или питтдогами.

Огромную роль в развитии породы сыграл ирландец Джон Колби, который в начале XX века завез в Америку чистокровных представителей этой породы. Постепенно многие американские селекционеры начали выращивать эту интересную породу и, несмотря на то, что первые питтерьеры были родом из Англии и Ирландии, американские селекционеры провели основную работу по селекции. Поэтому порода называется американский питтбультерьер. Сегодня американский питтбультерьер очень популярен в США, но в некоторых странах его выращивание запрещено.

Мужские представители породы американский питтбультерьер весят до 29 кг, а самки до 27 килограммов. Самцы достигают 62 см в высоту, а самки на один сантиметр ниже. Американский питтбультерьер является сильной мускулистой собакой с короткой шерстью и развитой мускулатурой. Нормой для представителей этой породы является то, что часть ребер выделяется. Не допускайте избыточного веса у американского питтбультерьера. Существуют различные типы формы головы она может сужаться к носу или быть более круглой. Глаза продолговатые. Уши, как правило, купированы. На груди и шее имеет складки. Грудь широкая, задние ноги скошены под углом 30 градусов. Кости задних ног тоньше, чем у передних, их мышцы более длинные. Это дает возможность собаке выполнять быстрые и энергичные движения. Хвост относительно низко расположен. Шерсть американского питтбультерьера короткая и грубая, и всегда блестит. Разрешены все цвета, кроме белых.

Уход за американским питтбультерьером не сложный. Достаточно пройтись по шерсти собаки слегка влажной тканью один раз в день, чтобы избавиться от выпавших волосков. Также необходимо следить за чистотой ушей собаки и при необходимости очищать их влажным тампоном. Американскому питтбультерьеру не нужно регулярное купание, поэтому можно искупать его, когда это необходимо, но не более 3-4 раз в год.


Собаки этой породы любят играть, бегать и выполнять команды. Они рабочие собаки, если постоянно их дрессировать, они будут этому рады. Собаки этой породы будут довольны, если вместе с хозяином будут принимать участие в каких-либо соревнованиях. Многие люди считают этих собак агрессивными, из-за того, что ранее их использовали для собачьих боев, но еще тогда агрессия к человеку была причиной для дисквалификации собаки.

Американский питтбультерьер уверенная в себе собака, но он никогда не пытается доминировать над кем-то из членов семьи. Наоборот американский питтбультерьер всегда готов выполнить то, что ему скажут. Это собаки, которые легко  поддаются  обучению и готовы выполнять команды. Американский питтбультерьер с удовольствием обожает различные виды физической нагрузки. Он с радостью будет тянуть что – то тяжелое, будет висеть на веревке зубами или тянуть канат.

Американский питтбультерьер не прихотливая собака, и вы не столкнетесь с трудностями в кормлении. Не нужно кормить собаку только мясом. В его меню должно быть обязательно и растительные компоненты, будь то сырые или вареные.

Американский  питтбультерьер это собака, которая не склонна к заболеваниям. Однако некоторые представители этой породы склонны к дисплазии тазобедренного сустава, а также к заболеваниям сердечно сосудистой системы и различным видам аллергии. Очень важно, чтобы уши американского питтбультерьера всегда были чистыми и сухими, чтобы не развилась инфекция. Это относится особенно к тем собакам, которые проводят много времени на улице.

Одна из самых известных собак этой породы прославилась тем, что держит рекорд самой сильной собаки мира. Она может тянуть вес в 100 раз тяжелее, чем она сама. На одной из картин всемирно известного художника Рубенса, которая была нарисована в XVI веке, были изображены собаки, которые преследуют кабанов. Эти собаки очень похожи на современных американских питтбультерьеров.

Американский питтбультерьер очень любопытный, активный и игривый пес. Он с удовольствием будет играть с детьми, но вы должны иметь в виду, что собаки этой породы очень сильные, и поэтому могут случайно толкнуть ребенка. Собаки этой породы очень активны и должны постоянно выплескивать свою энергию с помощью бега и других видов физической нагрузки. Если этого не происходит, собака может серьезно повредить ваши вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *